deilin: (Default)
2011-11-22 08:38 pm

(no subject)

Доказательство эволюции
http://www.youtube.com/watch?v=cO1a1Ek-HD0
Весь вечер искала этот ролик, пусть будет здесь.
deilin: (Default)
2011-11-18 09:15 pm

(no subject)

Экспериментирую с чаями. Выбор в "Кофейной лавке" большой, ориентируюсь по запаху - что понравится, то и покупаю. После всяких черных чаев и разнообразных ройбушей плавно перешла на зеленые. Наверняка до этого я пила неправильные зеленые, которые были горькими и невкусными. Сейчас пошла дальше - купила фруктовую смесь и завариваю ее с зеленым. Например, смесь "Наглый фрукт" ("гибискус, кусочки яблок, корочки шиповника, изюм, кусочки ананаса и папайи, ягоды вишни и малины") плюс "Жемчужина океана" ("Превосходный крупнолистовой зеленый чай. Крупные скрученные вторые листья красиво раскрываются при заваривании. Медово-золотистый настой с терпким вкусом").
deilin: (Default)
2011-11-15 11:49 am

(no subject)

Увидела эту ссылку у подруги в дайри
http://babiki.ru/blog/collection/10928.html
Очень странные впечатления от просмотра этой фотосессии.
deilin: (Default)
2011-11-15 12:23 am

(no subject)

В подавляющем большинстве случаев лихорадка является признаком простуды или гриппа. И в большинстве случаев участковый терапевт выпишет в качестве лечения курс чрезвычайно популярного в России препарата Анаферон. В 2009 году объем продаж Анаферона вплотную приблизился к 1.5 миллиарда рублей. Что же получают больные в обмен на эту астрономическую сумму?

Анаферон — странность первая. Анаферон появился на рынке в 2002 году в результате исследований одной фармацевтической компании. Кстати, сама компания возникла в 1993 году, когда «группа ученых-энтузиастов решила воплотить в жизнь мечту: разработать и выпустить на рынок доступные и безопасные гомеопатические препараты». Если вы еще помните то время, то понимаете, что речь тогда могла идти исключительно о заколачивании бабла, но никак не об «интенсивных научных исследованиях».

Тем не менее специалисты компании первыми в России начали массовое производство комплексных гомеопатических препаратов, тем самым в корне извратив основные принципы гомеопатического лечения. Через несколько лет это стало настолько очевидным, что потребовало даже изменения инструкции к «Анаферону».
Read more... )
deilin: (Default)
2011-11-13 06:25 pm

(no subject)

Убрала много мата под глаз, ну просто уже никаких сил нет этих гадов терпеть!
deilin: (Default)
2011-11-11 11:52 pm

(no subject)

Надо работать, но мне не хочется, и я тяну время и зависла в интернете. ЖЖ тормозит сегодня очень. Замучилась посты править.

Записалась в сообщество, где девочки худеют, кто быстрее, за деньги. Но участвовать пока не хочу. У меня и весов нет. Может, их стремление и меня заразит.

На днях зашла в магазин и перемерила платьиц разных, пофотографировала себя в них, посмотрела фотки, поняла, что лучшая диета - это черный гардероб.

Read more... )
deilin: (Default)
2011-11-11 10:11 pm

(no subject)

Из всех юных дарований больше всех мне понравились Greyson Chance и Jackie Evancho. Сильные голоса!
Read more... )
deilin: (Default)
2011-11-11 08:17 pm

(no subject)

Когда-то давно я знала мантру Ваджрасаттвы наизусть (ну и много других). Очень красивая!

Read more... )
deilin: (Default)
2011-10-31 11:09 pm

(no subject)

Дождались милости от Ростелекома! Оказывается, уже два месяца как он тихой сапой завел новый тариф 4 мб за 700 рублей (в довесок IP TV, который нафиг не упал, но уж потерпим). Это ж просто праздник какой-то))

Upd. А с первого ноября появился тариф 8 Мб за 700 р.
deilin: (Default)
2011-10-28 02:07 pm

(no subject)

Вчера я пошла в Билайн выяснить, почему у меня деньги с телефона стабильно исчезают, И меня уболтали на новый тариф "Все включено" - 299 р. в месяц и все бесплатно - шестизначный номер, звонки, смс, ммс (я до сих пор не умею их посылать), интернет. На городские и других операторов - тоже бесплатно! 300 минут в месяц, а потом 50 копеек.

А почему исчезали - мой навороченный телефон все время выходил сам в инет и что-то беспрерывно качал.
deilin: (Default)
2011-10-27 11:36 pm

(no subject)

Вчера на работе речь зашла о странных именах. Новая коллега рассказала об одной девушке по имени Венера Юпитеровна.

А другая коллега ответила, что в ее хит-параде первое место держит Африкан Ананасович!
Она в студенчестве работала кредитным инспектором, заполняла формы, это реальное имя из паспорта.
deilin: (Default)
2011-10-27 05:05 pm

(no subject)

Люблю такие статьи http://www.bg.ru/stories/9438/
Про несуществующие болезни

Уреаплазмоз и микоплазмоз — эти диагнозы ставят направо и налево только на просторах нашей родины. Нигде в мире таких диагнозов нет, потому что микоплазмы и уреаплазмы — это в основном часть нормальной флоры человека.

Еще один любимый российский диагноз — «гипертонус матки». Иностранные специалисты даже не понимают, о чем речь. Матка — это мышца, ей свойственно сокращаться. Если у вас что-то напрягается, это лишь доказывает, что вы живы.

Да, доказано, что рак шейки матки — это венерическое заболевание, вызванное вирусом (ВПЧ). Но если взять женщин, у которых есть ВПЧ, то только один-два процента в течение жизни могут получить рак шейки матки. Это как «каждая селедка — рыба, но не каждая рыба — селедка». Нигде в мире этот вирус не лечат, он как появляется, так и уходит из организма — часто бесследно сам собой.

«Дисбактериоз», «вегето-сосудистая дистония», «дискинезия желчевыводящих путей» — есть большое количество исконно российских диагнозов. Это результат вакуума, в котором наша медицина просуществовала не один десяток лет, находясь за железным занавесом. Она была отрезана от мировой, ей не хватало и не хватает доказательности. Меня в институте тоже так учили. И у меня глаза на все очень постепенно открывались, когда появился доступ к журналам на английском, появилась возможность общаться с западными коллегами… Первое время от всего этого был довольно сильный шок, потому что их логика во многом была противоположна тому, чему меня учили в институте».
deilin: (Default)
2011-10-25 07:31 pm

Неожиданно выяснилось

Я уже писала, что была влюблена в Макэвоя, еще со времен мистера Тумнуса, а особенно в "Джейн Остин".



Посмотрев Хорошую жену, я начала тосковать по Джошу Чарльзу


Девчонки сказали, что это одно лицо! Вот он мой тип, на которого я легко западаю.
Чет совсем не брутальный.
deilin: (Default)
2011-10-15 04:11 pm

(no subject)

Купила линзы Acuvue 1 Day Tru Eye, -5 и -8. Очень непривычна такая разница! Решили вместе с врачом из "Оптики" не поднимать сразу до -9,5.
В последние дни много читала про линзы. Насколько я поняла, самое главное в линзе - кислородопроницаемость (DK/t).

Самый высокий показатель DK/t у линз Air Optix Night & Day - 175, зато содержание воды у них не ахти - 24%

потом идут "мои" Biofinity - DK/t 160, 48% воды

Acuvue Oasys - 38% воды, DK/t 147

Air Optix Aqua - 33% воды, DK/t 138

Pure Vision - 59% воды, DK/t 110

У всех остальных линз показатели кислородопроницаемости около 20-30-ти.

У только что купленных линз показатели похуже, чем у биофинити - 46% воды, DK/t 118, и это при том, что они вроде как лучшие среди однодневок.

Сообщения врачей с форума русмедсервера - Из линз посоветовал бы Оазис либо биофинити (относительно умеренной стоимости) или Тру ай однодневки (дороже), и, разумеется, подобранные врачом с оценкой посадки и повторными визитами в линзах под вечер для текущей оценки; раствор оптифри или соло аква, или, наверное лучше, перекисную систему(дороже).

Насчет растворов на другом сайте пишут, что "Synergi идеально подходит для силикон-гидрогелевых линз". Раньше я покупала Renu, но мне сказали, что он не подходит для моих линз. И вообще не очень.

Еще с форума - Если говорить в общем о стандартах в контактной коррекции на сегодняшний день, то линзы традиционные (от 3 до 6 мес использования) многие производители уже и с производства то сняли. Поэтому рекомендации для пациента с минимальными финансовыми возможностями сводятся к использованию линз ежемесячной замены (частая плановая замена). "Золотым стандартом" же является использование однодневных линз (безусловно самый дорогой вариант, но единственный, сводящий практически на ноль риск инфекционных осложнений при использовании МКЛ). Тогда как статистически достоверной разницы в снижении риска развития инфекционных осложнений при использований линз 2-х недельного срока ношения и линз с заменой через месяц нет.

Вот что нашла по поводу врастания сосудов в роговицу.

"Одним из наиболее часто наблюдаемых признаков хронической гипоксии роговицы является неоваскуляризация. Типичное ее проявление – умеренное циркумлимбальное (по всему лимбу) или локальное прорастание сосудов в роговицу на глубину до 1 мм. Заметить это пациентам нелегко, поэтому большинство из них и не догадываются о начале неоваскуляризации, хотя в их интересах избавиться от нее как можно скорее. Согласно данным исследования, проведенного CCLR, у пациентов, переведенных на силикон-гидрогелевые контактные линзы, наблюдалось значительное снижение неоваскуляризации. Следует отметить, что ряд факторов может привести к повторному наполнению этих сосудов кровью – в частности, механическое повреждение глаза, инфекция".

Врач из офтальмологической клиники считает, что это можно излечить правильным подбором линз.
Врач в Оптике, которая подбирает мне линзы, считает, что мне с этим надо смириться, якобы линзы всегда натирают, и от них на глазу неизбежная "мозоль".

С форума русмедсервера - Васкуляризация является следствием долгих периодов недостатка кислорода, поступающего к роговице по причине наличия преграды для доступа кислорода - контактных линз. Сама же по себе васкуляризация не вредна, она является суть компенсаторной реакцией на недостаток кислорода в роговице.


Моя подруга ходила в филиал МНТК им. Федорова, там на рефрактокератометре определили ее зрение как -5, -9. Поехала в Иркутск, там уже -5, -5. Как такое возможно - ошибиться на четыре диоптрии!
deilin: (Default)
2011-10-10 09:48 pm

(no subject)

Была сегодня у офтальмолога, впервые в этом веке. Правый минус 11, левый минус 5,5 (звезда фшоке). Клиника оснащена по последнему слову техники, врач - самый лучший в городе. Кроме страшного минуса больше никаких осложнений. Как ни странно, глазное дно, давление, сетчатка - все идеально. Операцию врач не советовала ни в коем разе. Как страшная трусиха я с ней согласна на сто процентов. Она только что вернулась с берлинской конференции врачей-офтальмологов, там крайне осторожные взгляды на лазерные операции. Конечно, по мед.показаниям они нужны, но вот просто так на ровном месте, только оттого, что человеку, видите ли, надоело носить очки или линзы, это глупость несусветная.
Нарыла на русмедсервере несколько ссылок на статьи о вреде операций

несколько цитат )

Почему я вообще пошла к врачу - моя коллега на днях перенесла операцию на глазах, напугала меня отслойкой сетчатки. Правда, ей 72 года, и не факт, что у меня такой же диагноз. Но я все равно испугалась.
deilin: (Default)
2011-10-08 01:45 pm
Entry tags:

Жж

Скачала lj-Beetle


Posted via LjBeetle

upd. это ужасно
deilin: (Default)
2011-10-07 10:12 am

Во глубине глубин // плывет моя душа - // тихо, как комета.

Я считаю, не зря ему нобелевку дали.
http://www.newsru.ru/cinema/06oct2011/nobel_liter.html


Стихи и хокку Томаса Транстремера в переводе Анатолия Кудрявицкого


Палые листья
бесценные как свитки
Мертвого моря


Ноябрьское солнце...
моя гигантская тень плывет
расплывается


Смерть склонилась надо мной
я шахматный этюд
она знает решение


Солнце пылает...
мачта с черными парусами
из прошлых времен


Во глубине глубин
плывет моя душа -
тихо, как комета.



Тюрьма

(Девять хайку из тюрьмы
для несовершеннолетних преступников в Хэльбю)


* * *

Замешательство
во время игры в футбол:
мяч перелетел через стену.


* * *

Они шумят
пугают время
чтоб оно шло быстрее


* * *

Жизнь с опиской
красота здесь —
картинки на татуировках


* * *

Пойманный беглец
опорожняет карманы
полные лисичек


* * *

Шум работ,
игла сторожевой башни
удивляют лес
deilin: (Default)
2011-10-01 02:15 pm

(no subject)

Смотрю Damages, интересный сериал.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/390365/
Кто-то, ругая Хорошую жену, привел в пример Схватку как настоящий юридический. Да, про юристов, но пока что вижу только детективную линию. Уже вторая серия, а зала суда так и не показали.