deilin: (Default)
Ура! Счастье-то какое - сидеть через вай-фай, меня эти шнуры по всей квартире задолбали уже!
deilin: (Default)
no_nine пишет: "За неологизм "БЛЕАТЬ" буду отфренживать".
Да, похоже как будто букву пропустили.

А меня раздражает "б-г", а еще круче, если "Б-г". В чем смысл этого застенчивого дефиса, непонятно.
deilin: (Default)
Большое спасибо rikki_t_tavi, а то мои два огромнющих пакета с пакетиками внутри шарахались по всему дому, ища, где бы приткнуться.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] rikki_t_tavi в Как компактно сложить пакеты из магазина




deilin: (Default)
Ростелеком, гори в аду! Совковая отрыжка! Уже неделю обещают наладить интернет и тишина...

Upd. Наконец-та! мои проклятья молитвы были услышаны!  Оказывается, инет вырубило у всех соседей на той неделе при очередном подключении других соседей. Косорукие иллюминаты блин!
deilin: (Default)
c первым снегом!
гляжу в окно, а там что-то белое летает
deilin: (Default)
Первый сезон Хорошей жены был так хорошо озвучен, но вот второоой... Гадость! Женщин с такими голосами на пушечный выстрел нельзя подпускать к озвучке! невыразительный тусклый мерзкий голос,
NewStudio какой-то.
deilin: (Default)
Рылась самозабвенно в андроид-маркете часа два, столько восторга было, а сейчас разочарована - все бесплатные игры не совсем бесплатные (зато есть торренты!).

про сериалы - "герои" шляпа полная! от безрыбья посмотрела два сезона. хватит с меня этой пафосной ерунды. я так губу раскатала в четверг, думала, вот приду домой, скачаю второй сезон "хорошей жены", но на весь вечер и всю пятницу меня сразила температура и еще и инет отключили.
ну и до кучи винду на компе где на диске С лежали все мои сериалы,пришлось переустанавливать.

Хочу "части тела", и второй сезон killing!
deilin: (Default)
Слушаю Джона Уильямса, - как же музыка пьянит!
deilin: (Default)
Как же бесит, когда мои ровесники или те, кто младше, начинают кокетничать, что они, видите ли, стареют!
deilin: (Default)
Сто лет не была вконтакте. Убила там весь вечер. В основном из-за музыки и фоток знакомых с вечеринок и встреч, я как домосед живо этим заинтересовалась. А ведь я по уши в сериале good wife и думала посмотреть пару серий перед сном.

Upd. И еще - странно, что никаких меток типа "писано с андроида" нет. Для чего я с телефона корячилась сюда писать?

Upd2. Аааа дошло до тупицы. Надо приложение скачать. Ну нафиг.
deilin: (Default)
С ужасом жду вторника - окончания отпуска, боюсь не проснуться к 8 утра. Сегодня дети меня будили раз наверное сто, по этому поводу я запомнила свои сны. Надо сказать, это не сны, а кошмары, за мной гнались, хотели убить и все такое. В итоге еле соскреблась к полудню, да и то только потому, что надо было вести ребенка к стоматологу. Завтра опять пойдем. Хорошо, что завтра врач принимает после двух.
Кстати, он спросил, ставили ли ребенку обезболивающие уколы в прошлый прием. Я сказала, что не помню. Он очень удивился: у вас что, семеро детей? как можно такое забыть!
Знал бы он, что не помню даже, в каком году мы там были в последний раз (возможно, три тому назад). Я рада, что помню, что мы вообще там были.
Дарина из кресла крикнула, что не ставили, она-то уж точно такое не забыла бы.

Вообще нескончаемые крики детей в стоматологической клинике наводят на мысль, что мне врут, говоря, что сейчас все по-другому, нежели в нашем детстве, что сейчас совершенно не больно лечат зубы.
deilin: (Default)
Я тут пытаюсь освоиться и заодно переместить свой жж сюда на всякий случай, но пока безуспешно.
Самооценка страдает, и я тоже.
Что радует - нет худа без добра - находятся новые интересные люди, которых приятно зафрендить, но что я хочу сказать - меня в ответ френдить не обязательно. Во-первых, потому что я мало пишу, в основном читаю, во-вторых, я еще не придумала, почему.
deilin: (Default)
Почему в гугл-ридере записи некоторых журналов вообще не отображаются? Причем все, ну и конечно они не подзамочные.
deilin: (Default)
Раздражает "черти что" вместо "черт-те что".
deilin: (Default)
Аббатство Даунтон. Вопрос вдовствующей графини: "Что такое выходные?"
deilin: (Default)
Сериал misfits просто бомба, два сезона за два дня.
deilin: (Default)
Довольно давно стало известно, что никотин сам по себе рак не вызывает, но опосредует его возникновение, а также ускоряет рост и метастазирование уже имеющихся опухолей как у курящих, так и «пассивных» курильщиков. Оказалось, что никотин увеличивает количество белка ID1. Это так называемый фактор роста. Разновидность этих белков перепроизводится опухолями и вызывает сама по себе опухолевый рост при воздействии на ткани организма. Так что, вдыхая табачный дым, мы ускоряем производство данного вещества нашими легкими. Будет ли опухоль, кому уж как повезет, но лица? предрасположенные к раку, весьма рискуют. Так что поздравляю тех, кто яростно отстаивал идею, что, мол, вред пассивного курения - изощренные фантазии истероидных дам. Истероидные дамы могут быть и правы.
http://gutta-honey.livejournal.com/237466.html?style=mine#cutid1
deilin: (Default)

Неврология утверждает: то, что мы принимаем за целостный разум, — иллюзия, разум наш целостным не является, и едва ли можно говорить о том, что он вообще «существует». Наше ощущение цельности и контроля — лишь фантазия на тему причинно-следственных связей, она легко раскладывается на части.

Буддисты говорят примерно то же самое. Они верят в непостоянство и иллюзорность «я», состоящего из постоянно смещающихся частей. Они даже придумали язык, отражающий зазор между верой и восприятием мира. «Я» они обозначают словом «анатта», что переводится как «не-я». Можно ссылаться к собственному «я» сколько угодно, но само слово ловко напоминает о том, что этого «я» как такового не существует.

Буддизм и неврология согласны в том, что наши ощущения не соответствуют тому, как обстоит дело в действительности. Не существует неизменной, постоянной души, спрятанной в глубине нас. В общем, в главном неврология и буддизм сходятся. Как же так получилось, что буддизм так многое правильно понял? Я выступаю тут как сторонний наблюдатель, но мне кажется, буддизм как раз начал с эмпиризма.



Благодаря [livejournal.com profile] no_nine
deilin: (Default)
В отпуске расслабленно читаю всю ночь Джорджа Мартина, а тут на тебе - землетрясение. Страшно! Лучше б я спала.
deilin: (Default)
"Одни едоки, например, едят все без разбору, не замечая, если что не доварено или не дожарено.

А другие - ковыряют вилкой в тарелке и вообще, не столько продукт едят, сколько выковыривают из него все, что можно - начинку из пирога, косточки из шпрот, изюм из булки... а сами булки крошат, крошат...

А некоторые едят мало, но только самое вкусное и изысканное. Наслаждаются, языком причмокивая и глаза к небу закатывая, причем, всегда молча, не отвлекаясь на разговоры, чтобы до капли удовольствие испить.

А есть такие, что едят всегда с аппетитом, все блюда на столе обязательно отведают, не спеша, с толком, с расстановкой, и все нахваливают.

А некоторые, перед тем, как выпить, бокал на свет не смотрят, и протирают его, протирают, и все им кажется, что он недостаточно чист.

А есть такие - вроде едят, а еда вся на месте - отщипнут хлеба корочку, пару лапшинок вилкой подцепят, морковочку из супа выловят. И чем только живы?

А некоторые, сначала все узнают, все выведают - что из чего, да как приготовлено, чуть ли не под микроскопом блюдо разглядывают, и тут же, за столом, рецепт записать требуют.

А есть такие, что не приступят к трапезе, пока все красиво на тарелочках не разложат, звездочек из овощей и полумесяцев из яиц не вырежут и зеленью не украсят.

Некоторые едят только из кулечков и коробочек, на бегу, вкуса не разбирая.

А другие - ни за что на бегу есть не станут - хоть умирать от голода будут, но доползут до своего стола и привычных, милых сердцу, лоханок.

А некоторые не бывают голодными, - едят больше для порядку, потому что время обеда пришло. Жуют методично без всякого удовольствия. Впрочем, они и сытыми толком не бывают.

А другие урчат и чавкают, последним вареником тарелку вымакивают, брюхо сладко поглаживают, а если рядом никого нет, то соус масляный вылизывают.

А бывают такие, что только в ресторанах себя в своей тарелке чувствуют. Их обхаживают, тонкие вина пробовать дают. А блюдо заказывают с названием из десяти слов. И десятью столовыми приборами ловко оперируют, крахмальной салфеткой уголки губ промакивая.

А другие только голыми руками едят, а приборы презирают – между едой и едоком ни посредников, ни барьеров не признают.

Одни едят только знакомое и привычное. Одно и то же, изо дня в день, одно и то же, изо дня в день, одно и то же, изо дня в день.

А другие пробуют все новое, неизведанное - а вдруг я это люблю?

Одни смешивают все на тарелке - салаты, поджарки, гарниры – все в кучу - так и едят.

А у других - в тарелке блюда не соприкасаются. Они не любят никаких комбинаций. Из конфет ликер выливают даже.

А некоторые – ингредиенты не смешивают, а слоями их укладывают – слой пресного, слой острого, а на языке - фонтан ощущений."
http://www.snob.ru/profile/blog/23719/37931

У меня в тарелке всегда остается куча еды и обязательно кусочек хлеба. Это как аксиома. Наверное оттого, что глаза голодные, а съесть все невозможно, "желудок меньше наперстка".
Page generated Jul. 28th, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios