deilin: (Default)
[personal profile] deilin
Люблю такие статьи http://www.bg.ru/stories/9438/
Про несуществующие болезни

Уреаплазмоз и микоплазмоз — эти диагнозы ставят направо и налево только на просторах нашей родины. Нигде в мире таких диагнозов нет, потому что микоплазмы и уреаплазмы — это в основном часть нормальной флоры человека.

Еще один любимый российский диагноз — «гипертонус матки». Иностранные специалисты даже не понимают, о чем речь. Матка — это мышца, ей свойственно сокращаться. Если у вас что-то напрягается, это лишь доказывает, что вы живы.

Да, доказано, что рак шейки матки — это венерическое заболевание, вызванное вирусом (ВПЧ). Но если взять женщин, у которых есть ВПЧ, то только один-два процента в течение жизни могут получить рак шейки матки. Это как «каждая селедка — рыба, но не каждая рыба — селедка». Нигде в мире этот вирус не лечат, он как появляется, так и уходит из организма — часто бесследно сам собой.

«Дисбактериоз», «вегето-сосудистая дистония», «дискинезия желчевыводящих путей» — есть большое количество исконно российских диагнозов. Это результат вакуума, в котором наша медицина просуществовала не один десяток лет, находясь за железным занавесом. Она была отрезана от мировой, ей не хватало и не хватает доказательности. Меня в институте тоже так учили. И у меня глаза на все очень постепенно открывались, когда появился доступ к журналам на английском, появилась возможность общаться с западными коллегами… Первое время от всего этого был довольно сильный шок, потому что их логика во многом была противоположна тому, чему меня учили в институте».

Profile

deilin: (Default)
deilin

November 2011

S M T W T F S
  12345
678910 1112
1314 151617 1819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios