deilin: (Default)
[personal profile] deilin
Была сегодня у офтальмолога, впервые в этом веке. Правый минус 11, левый минус 5,5 (звезда фшоке). Клиника оснащена по последнему слову техники, врач - самый лучший в городе. Кроме страшного минуса больше никаких осложнений. Как ни странно, глазное дно, давление, сетчатка - все идеально. Операцию врач не советовала ни в коем разе. Как страшная трусиха я с ней согласна на сто процентов. Она только что вернулась с берлинской конференции врачей-офтальмологов, там крайне осторожные взгляды на лазерные операции. Конечно, по мед.показаниям они нужны, но вот просто так на ровном месте, только оттого, что человеку, видите ли, надоело носить очки или линзы, это глупость несусветная.
Нарыла на русмедсервере несколько ссылок на статьи о вреде операций



http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=1321
Лазерная эксимер-коррекция зрения, появившаяся всего несколько лет назад, стала одной из самых высокооплачиваемых медицинских услуг. Общая прибыль клиник, внедривших эту технологию, превысила 1 миллиард долларов в год! А ведь эксимер-коррекция до сих пор не получила официального одобрения ведущих офтальмологических институтов мира.

Метод Lasik (Laser In-SItu keratomileusis) основан на испарении маломощным лазером небольших участков роговицы глаза. На основе тщательно рассчитанной компьютерной модели аппарат изменяет форму роговицы, устраняя такие неприятные заболевания, как миопию (близорукость), дальнозоркость, астигматизм и старческие изменения зрения. Правда, примерно в 2% [по другим источникам, 5%] случаев процедура не удается, оставляя человека слепым или же вызывая другие осложнения, например постоянное ощущение вспышек перед глазами, нарушение выделения слезы и сниженное восприятие контрастных объектов.

Исследования, проведенные членами американской Академии офтальмологии, показали, что широкое применение эксимер-коррекции, пропагандируемое платными офтальмологическими клиниками, нецелесообразно. Этот метод лучше всего помогает больным с миопией или дальнозоркостью слабой или в крайнем случае средней степени, для коррекции которых необходимы лишь точечные воздействия на сетчатку. А вот при тяжелых формах этих болезней вероятность развития осложнений или рецидивов болезни возрастает во много раз, ставя под сомнение необходимость применения столь дорогостоящей процедуры.

Lasik - великолепное средство для лечения многих, но далеко не всех офтальмологических больных, - заявил доктор Кристофер Рупуано, руководитель комиссии, исследовавшей эксимер-коррекцию. - Пациенты, которые по тем или иным причинам входят в группу риска, вообще не должны проходить эту процедуру. Мы пока еще не решили проблему хирургических осложнений, которые все-таки встречаются и при эксимер-коррекции.

http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=30422
"Проблема состоит в том, что есть люди, которым LASIK не может помочь, при этом они не знают, что LASIK им делать бессмысленно или даже противопоказано. Многие люди считают эту операцию чудом, а это попросту неправда!"


http://www.ochki.net/articles/article-18-379.html
ЛАСИК необратим и может иметь результатом отдаленные ослабляющие здоровье осложнения. В 100% случаев после ЛАСИК присутствуют вредные эффекты даже при отсутствии клинически значимых осложнений. В таком контексте выбор хирургии является неприемлемым, поскольку существуют более безопасные альтернативы в виде очков или контактных линз.

Не подходит операция тем, кому ежегодно приходится просить рецепты на более сильные очки, лицам, страдающим некоторыми нарушениями зрения и процессов заживления. Не поможет LASIK тем, кому в старости требуются очки для чтения.

Согласно результатам последних исследований, риск развития осложнения может достигать пяти процентов. Операция может привести даже к потере или значительному снижению зрения.

Пациент выбирает ЛАСИК-хирургию с ожиданием улучшения качества жизни. Вместо этого многие живут с хронической болью в индуцированном ЛАСИК сухом глазу. ЛАСИК-хирургия рассекает роговичные нервы, которые ответственны за производство слезы и что эти нервы больше не станут нормальными. Невозможность чувствовать и реагировать на сухость может привести к повреждению оптической поверхности (глаза).

Ухудшение ночного зрения.

Кератэктазия может развиваться в течение месяцев или лет после кажущегося успешно проведенного ЛАСИКа. Поскольку большинство случаев не афишируется, реальная доля этих впечатляющих осложнений может остаться неизвестной. Единственный путь предотвращения хирургически индуцированной кератэктазии - отмена ЛАСИК как такового. Важно помнить, что ЛАСИК выбирается (т.е. есть альтернатива). Нет медицинских оснований подвергать пациентов риску потери зрения из-за не жизненно необходимой хирургической процедуры.

Человеческая роговица неспособна произвести полное заживление после ЛАСИК.

ЛАСИК-клапан образует остаточный рубец, чья прочность на растяжение составляет всего 28.1% от этого значения у нормальной роговицы, а сам клапан восстанавливается только до 2.4% от нормального значения.

Сообщения о поздних случаях дислокации клапана подтверждают, что ЛАСИК-пациенты на всю жизнь становятся уязвимыми к травматическому повреждению клапана.

Вследствие проведенной ЛАСИК-хирургии наблюдались другие осложнения, опасные для зрения, такие как инфекции, отслойки и разрывы сетчатки и макулярной области и кровоизлияния, повреждение зрительного нерва, диффузные ламеллярные кератиты, неравномерный клапан, сворачивание (скукоживание) и стрии клапанов, эпителиальные дефекты и врастание эпителия. Эти и другие осложнения могут иметь сильные, не проходящие в течение долгого времени, неблагоприятные эффекты.

Результаты ЛАСИК - ухудшение зрения вблизи (потеря ближнего зрения).
Пациенты обычно слабо информированы о том, что им потребуются очки для чтения после 40 лет вне зависимости от того, делали они ЛАСИК или нет. Близорукие пациенты, которые не подвергались рефракционной операции, сохраняют возможность видеть вблизи естественным способом после 40 лет просто сняв свои очки. ЛАСИК увеличивает необходимость в очках для чтения, поскольку переносит фокус глаза с близкого расстояния вдаль. Потеря зрения вблизи после коррекции миопии ЛАСИК влияет на множество обыденных действий, не только на чтение. ЛАСИК-пациенты в возрасте за 40 могут открыть для себя, что они просто сторговали одни очки вместо других.


Почему я вообще пошла к врачу - моя коллега на днях перенесла операцию на глазах, напугала меня отслойкой сетчатки. Правда, ей 72 года, и не факт, что у меня такой же диагноз. Но я все равно испугалась.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

deilin: (Default)
deilin

November 2011

S M T W T F S
  12345
678910 1112
1314 151617 1819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:15 am
Powered by Dreamwidth Studios